注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠一鼠二小龙女

别有“洞”天安乐窝

 
 
 

日志

 
 

天上真的掉馅饼了?  

2007-06-15 03:37:36|  分类: ☆☆☆何惧鼠目寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,我想我大概吓到他们了~

 

   昨天工作了一夜,正想补个觉时,电活却不识趣地响了起来。

   迷迷糊糊拿起听筒,对方是一个声音甜美的女孩,简单的问候和自我介绍之后便问我为何收到请柬后未参加她们公司的讲座。

   我顿感一头雾水----从未收到过任何请柬啊?她便在表示惊讶后仍邀请我去听讲座。恰好没什么事,又好奇,便答应了。

   公司位于人民广场的豪华写字楼上,办公室内帅哥MM身穿整洁的粉红色衬衫来回穿梭,办公区外都尽是些被两三张软椅簇拥的小桌,桌边多坐着一位粉红衬衣的工作人员,她(他)们面对的是一位位衣着朴素的中老年人,而后者多数正在微笑着倾听着。

   一位穿粉红衬衣的女孩接待了我,在下面的三个小时里我尽了最大的努力克服自己的疲倦,听她口若悬河地讲述有关定向增发的好处,尽管我已经几次表明我听明白了她的话。我当时真的是很累,脑子已经转不动了,只能机械地听着。我隐约知道定向增发是个不错的投资项目,如果象我这样的小投资者能得到这样的机会那真如天上掉馅饼一般,但我同时也隐约知道这种项目应该是不对中小投资者敞开大门的,对于我的疑虑,女孩又用了很长时间,似乎解释了许多,但多数仍是在说这个项目的收益基本可达100%云云,而最终我也没太弄清楚她们公司为什么要舍弃大宗投资者的大头,而来收集我们这些相对穷人的五万、十万资金?

   在我反复解释我已经对定向增发的好处听得很明白之后,女孩终于结束了云山雾罩的介绍,告诉了我一个关键的信息,那就是她们的公司会从这次投资的收益中按比例抽取佣金,也就是说如果我们的投资达到了100%的收益,里面有45%左右是归她们公司获得的。

   说实话,听了这个条件后,我心中的疑虑反而打消了一半,俗话说无利不起早,怎么能要求人家免费帮咱呢,这个条件先不说合理不合理,就冲人家问咱们要这手续费,可信度也提高了不少。

   女孩大约是看我有点动心,便说自己那里已经没有额度,要到经理那里去要,还请我申请她们公司的银卡会员,我看是免费的,无所谓,便照办了,然后她又让我在她的经理那里声称自己是公司的老客户,而且是金卡会员,说这样才能获得经理特批的额度,我从不愿说谎,这使我不快,但还是答应了(那天脑子真的不转了)。

    到了经理那里又是半个小时的废话,我说谎的技术估计也不甚高,我觉得连我自己这转不动的思维都能听出诸多破绽,那个经理还是决定给我额度。

   毕竟是自己的血汗钱要放在人家手里一年的时间,哪能掉以轻心!更何况虽然聊了这么久,我心中的诸多疑点还是没有解释清楚,但已经声称是老客户了,谎已经说出去,如何改口再向这位经理打听公司的进一步情况??

   最终,我想到了自己的杀手锏——拍照测试法。

   顺便说一下,我是一位职业摄影师,身背相机是我的职业习惯,那天当然也不例外。再顺便说一下,我比较喜欢听广播,所以胸前挂了一个比较庞大的MP3。再顺便推广一下我的拍照测试法,当您遇到情况不知真假时可以试试使用,那就是通过各种方法让对方在你所掌握的媒体上留下面容,呵呵,因为这是最难做假的,说句不好听的,将来做通缉令也好用呵呵,我的体会是,心里有鬼的人一定不敢让你拍,不管你的相机有卷没卷(当然还是有卷,别唱空城计的好)。所以不敢让我拍照的人我都不跟他们玩。解释完毕。

 

   我取出相机,对经理说,我们这么投缘,合个影吧~

   先前给我介绍的女孩看来也很开心,不仅答应为我们俩拍,还要求与我合影,如果这样发展下去,我将放弃所有的疑惑,选择相信她们,因为我也希望这件事情是件好事,是真实的。但……事情发生了戏剧性的变化——那个经理马上变了脸色,说现在已经是上班时间,不可以拍照。然后她又看到我胸前挂的MP3,警惕地问:“你挂的是什么?”我说:“MP3呀~”她很不放心地看着我的MP3,好像恨不得摘下来听听。

   我觉得是时候出门了,那个经理要求女孩送我,并紧张地吩咐,要求她在送过我之后去找她一下,我突然模模糊糊记起好像以前在中央台演过一家骗人的公司,忘记是做什么项目的,但我记得他们的手法,似乎就是这样,以一个非常非常冗长的面谈开始,目的是让所有的采访机录下来的都是一些无用的话,我的MP3可能也被怀疑为录音机了。

   真真对不起,吓到你们了,不过很遗憾我真的没想到要录音,如果我有想到录音的话,那你们可惨了,因为你们的技术现在似乎不那么灵了,因为现在的录音笔都是可以录长达十几个小时的,我的那个MP3也可以录个七、八小时,呵呵。

   很可惜,这场戏她们最终没演好,我总结了几点疑点,大家注意,以免上当。

1.    前期的介绍时间过长,但又始终不谈及重点的话题。

2.    定向增发这样的项目有什么理由要放给中小投资者做?明摆着缩小收入扩大费用嘛~

3.    她们一直跟我说是有名额的限制(200个)而没有金额的限制,我就没想明白,如果大家都象我一样只投5W,那她们不得喝西北风?当然如果卷了款跑路的话这也是1000W呐。

4.    再比如,要是大家都投40W那她们公司得有多少M?她们又申请得下那么多额度吗?她们如何控制这个变动的数量?我觉得控制总的投资额度似乎还比较有谱。

5.    如此大额的手续费合法吗?国家会允许吗?

6.    出门的时候发现这个公司营业执照的名字与她们告诉我们的名字及经营项目明显不符。

7.    最重要的一点:不许照相——心里有鬼吗?

暂时想到这些,也许这家公司是个正经公司,也许这个项目真的是赚钱的项目,但我耗子自知智商有限,比较跟不上他们的思路,决定还是不玩了。希望大家捂紧自己的钱包。能赚钱当然是好事,但要赚得安全些,您说是吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017