注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠一鼠二小龙女

别有“洞”天安乐窝

 
 
 

日志

 
 

[转帖]罗琳专访之三: 哈七未解之谜揭秘篇 (最严重剧透, 请慎入)  

2007-08-13 02:27:37|  分类: ☆☆☆☆最爱咬文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗琳专访之三: 哈七未解之谜揭秘篇 (最严重剧透, 请慎入)
作(译)者:Cynthia

罗琳日前接受哈迷提问,回答了众多书中没有解释的内容,如主人公的工作和命运,哈七中的一些重要线索,并剖析了一些人物的心理和命运。

在之前介绍了坏人的命运和好人的命运。下面是最精彩的关于哈七的重要线索/未解之谜

问:在国王十字一章中,哈利是进入了一个虚幻世界还是一个介于现实和虚幻之间的世界?
答:每个人都可以发挥自己的想象,但我想哈利是进入了一个生和死之间的状态。

问:书中说DeathlyHarrows是来自Peverell家族,不知哈利和伏地魔的祖先是否都是有亲属关系的?
答:是,追溯历史,哈利和伏地魔都是Peverell家族的后代。当然,如果你追根溯源,许多巫师家庭在历史上都有亲戚关系。在哈七中也有明确表述,Peverell的血脉延伸到了众多的巫师家庭。

问:您最后写到罗恩和赫敏令人期待已久的吻的时候,心情是如何的?
答:我很享受写作这段,也很高兴赫敏采取了主动。

问:DeathlyHarrows的故事是不是依据真实的神话或童话小说改编的?
答:也许和乔叟的‘the Pardoner's Tale' 有相似之处。

问:到底是谁杀死了唐克斯和卢平?
答:对不起,我没有写。我在首发式当天还遇到了几个模仿他们俩个的哈迷,我觉得签字时有些内疚。卢平是多洛霍夫杀死的,杀唐克斯的凶手是贝拉。

问:如果是魔杖选择巫师,为何还有儿子继承父亲的魔杖,如纳威?
答:奥利凡德说过,巫师其实任何魔杖皆可用,如果是由魔杖选择巫师,威力会更强。如果有家庭的关联,传给孩子的魔杖会比随意选择的魔杖更好用些!

问:乌姆里奇为何可以抵抗住魂器项链的邪恶力量同时还能变出守护兽?
答:因为她本人很人渣。她对可怕的魂器项链很珍爱,所以可以抵抗它的伤害。

问:纳威如何最后拿到格兰芬多的剑的?是与分院帽有关吧?
答:是的,确实有关联。纳威是一个真正的格兰芬多勇士,他在寻求帮助的时候呼唤出了格兰芬多剑,就象在魔法石一书中,哈利从分院帽中抽出了格兰芬多剑一样。分院帽原本就属于格兰芬多,大家都知道的。

精灵Griphook是错误的。格兰芬多并没有偷这把剑,只有支持精灵的死忠分子才会认为精灵制造的东西只能属于制作者。

问:邓不利多在厄里斯魔镜里会看到什么?
答:他会看到自己全家重新幸福地生活在一起。Ariana(妹妹),Percival(父亲)和Kendra(母亲)都回到他身边,弟弟Aberforth也可以宽恕他。

问:伏地魔从来没有告诉过别人魂器的事情,RAB如何知道他的秘密的?
答:魂器的魔力并不是伏地魔的创造,其他巫师也实现过,只是没人能分到六个。其实伏地魔也无意中流露过线索,但正是因为他的孤傲自大,他不相信别人能够参透他。他在坟地一章中,面对哈利时说过,因为伏地魔如此相信他自己不会死,他在这样做时RAB做出了正确的猜测。

问:什么是死亡的主宰者?
答:如邓不利多所说,真正的死亡的主宰者是接受自己必死的现实,并相信现实世界上有许多更糟的事。生命的意义不在追求长生,而在接受死亡。

问:小天狼星的双面镜怎么到了邓不利多弟弟手中?
答:邓不利多弟弟遇到过蒙顿格斯,后者从格列莫广场盗出了小天狼星的镜子,正好让邓不利多弟弟买下。

问:如果魔法石没有找回来,会不会被别人捡到?
答:我认为不会。石头是在混乱中被打到地上的,之后迅速被埋起来了。

问:你最喜欢写作哪一章?
答:第34章 The Forest Again.

问:如果哈利是第七个魂器,那伏地魔是否把灵魂分成了八份?
答:是的,他分成了八份,而不是七份。

问:为何伏地魔在哈七中不再操纵哈利的思维了?
答:他失去了控制力,他不能阻止哈利进入他的思维,但他们之间的关系伏地魔并没有查觉,他也不知哈利是一个魂器。

问:哈七有没有其他的备选书名?
答:其他两个选择是'the Elder Wand'和'the PeverellQuest',前者后来变成了一个章节的名字,后者被我迅速否定了。

问:为何伏地魔不知道自家的戒指是个HALLOW?
答:戴上戒指本身并不能让魔法石启动。魔法石独立于戒指之外,如果要使用,必须在手上转三次。

问:如果格列莫广场对斯内普有机关,他是怎么进去拿到下半部分的信的?
答:他在邓不利多死后马上去的,当时穆迪还没有设机关。

问:七大魂器都是什么?
答:日记,杯子,项坠,纳吉尼,戒指,花冠,哈利


转自 我爱哈利波特网 www.52harrypotter.com
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017