注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鼠一鼠二小龙女

别有“洞”天安乐窝

 
 
 

日志

 
 

等待韦帕  

2007-09-19 13:14:27|  分类: ☆客居异乡流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年9月18日上午十点,在电视里无意看到超强台风韦帕有可能正面袭击上海,我做了几件事情——
第一,上网查询台风路线及到达时间,以确认没听清的部分,
第二,给上海所有的朋友发短信,以便朋友们可以早作准备,
第三,将窗外不牢靠的东西统统收入室内,并关上窗户。
    关窗的时候突然觉得自己真象《猫和老鼠》中的Tom,他听广播说市内有狮子时也是这么关窗的,呵呵。
    下午一点,去超市疯狂购物,储备了足够三天吃的食物,就好象台风会住在家里不走一样。

    下午三点半,冒雨将小丫头接回家,出门的时候路上许多地方已经有没过脚面的积水,学校通知停课一天,小丫头自是兴奋异常。
    晚上九点,小丫头知道第二天不用上课,干脆作业也不做了,在家里疯玩,好容易才哄得她进入梦乡,我也眼皮发沉但又不想就此入睡,真想见识一下这比麦莎还要厉害的台风,一边写博看博一边等待台风的拜访应该是个好主意吧。

    晚上一点——眼睛怎么睁不开了?看看外面,静静得还是没什么动静,一楼的居委会亮着灯,里面传出说笑的声音,看来今天也是有人彻夜值班了。偶先躺一会会儿,只休息一下下,马上回来。

    十九日早上八点——怎么回事??明明就睡一会嘛,天怎么就亮了?出去看看,外面还是静静的,一点都没有要刮大风的样子,天空阴阴的,没有下雨。
    早上九点——树叶动了动,心想:“嗯,大概是要来了。”
    十二点——风力开始加大,窗外的树枝加大了摇动的幅度,窗户也开始发出呜呜的响声,但还是没有下雨。电视里不时出字幕,提醒如何防风,注意安全。

    下午两点,雨点下来了,风还是没有太大,回想起昨天急着关窗的样子有点可笑。

    下午六点——把窗户打开了,真闷杀我了,难道传说中的台风就这么过去了?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017